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A drenagem do solo no perfilhamento não estimula o desenvolvimento do sistema radicular do arroz irrigado cultivado no sistema pré-germinado Ciência Rural
Sangoi,Luís; Bianchet,Paula; Ernani,Paulo Roberto; Silva,Paulo Regis Ferreira da; Fiorentin,Ciro Franco; Zanin,Claitson Gustavo; Schmitt,Amauri; Oliveira Neto,Dario Antunes de; Motter,Franchielli; Schweitzer,Cleber.
Embora não seja oficialmente recomendada pelas entidades de pesquisa, a retirada da água no perfilhamento é uma prática cultural frequentemente utilizada pelos produtores de arroz irrigado no Estado de Santa Catarina, visando a estimular a emissão de raízes e a reduzir o acamamento. Este trabalho foi conduzido objetivando-se avaliar as alterações nas características morfológicas de raízes e da parte aérea do arroz promovidas pela drenagem no perfilhamento. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no município de Lages, SC. Foram testados quatro sistemas de manejo da irrigação durante o perfilhamento: irrigação contínua, retirada da água 45 dias após a semeadura, com retorno da irrigação aos 7, 14 e 21 dias após a drenagem. Para cada sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Afilhamento; Cultivar; Irrigação; Raízes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100013
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Aspectos morfofisiológicos e bromatológicos de Paspalum plicatulum R. Bras. Zootec.
Scheffer-Basso,Simone Meredith; Gallo,Milena Maria.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor forrageiro de uma população de capim-coqueirinho (Paspalum plicatulum) por meio das características bromatológicas e do acúmulo de matéria seca. As plantas foram obtidas a partir de touceiras e transplantadas em área livre de invasoras distantes 80 cm entre si. O delineamento foi completamente casualizado e os tratamentos consistiram da idade das plantas após o estabelecimento, caracterizada pelos dias (D) e graus-dia (DD) acumulados acima de 0ºC. As colheitas foram feitas rente ao solo no final da primavera (27 D = 587 GD) e meados do verão (68 D, 1534 GD), outono (149 D, 3311 GD) e inverno (226 D, 4527 GD). O capim-coqueirinho apresentou 11 a 22% de proteína bruta, 39 a 46% de fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Afilhamento; Capim-coqueirinho; Fibra em detergente; Fibra em detergente neutro; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000007
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